Un monumento in onore della categoria professionale del cuoco, in una cittadina che ha dato i natali a molteplici professionisti che operano sul territorio nazionale ed internazionale. Cosi Sant’Agata di Esaro ha scelto di dedicato alla figura del cuoco un monumento che è stato realizzato dall’artigiano locale, Salvatore Gallo, che verrà inaugurato lunedì 15 maggio alle ore 10:30 nel corso dell’evento “Giù il cappello”.
La manifestazione vedrà la partecipazione del Presidente della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Pozzulo, nonché del Presidente Provinciale e Regionale dei Cuochi. Un appuntamento importante promosso da Bruno Ranuio, rinomato chef santagatese, con la collaborazione di Manuel De Luca ed il patrocinio dell’Amministrazione comunale, in onore della categoria professionale del cuoco.
L’iniziativa vedrà la partecipazione degli Istituti Alberghieri della Provincia di Cosenza con l’intenzione di istituzionalizzare il suddetto evento in modo da renderlo un appuntamento fisso annuale, con l’inserimento di concorsi culinari e borse di studio.