22:13

GIOCHERA' NEL GIRONE CAMPANO Basket serie C, la Pollino si presenta ai suoi tifosi

17:52

OGGI SI E' RIPARTITI Buon anno scolastico a tutti

14:53

I-FEST INTERNATIONAL FILM FESTIVAL Dopo Frassica al Castello Aragonese arriva Raoul Bova

19:14

DAL 29 AGOSTO AL 1 SETTEMBRE Tutto pronto per Civita Nova Radicarsi

18:47

ARRESTATO AUTOTRASPORTATORE Spezzano Albanese, sequestrati 150 chili di droga

22:50

MEZZI AEREI IN AZIONE Incendi. Fiamme a Castrovillari e S.Basile

17:08

MARA PARISI VINCE TRA LE DONNE Antonio Vigoroso vince la Marathon degli Aragonesi

11:39

PROGETTO DI COMUNICAZIONE Morano Calabro, piccoli giornalisti per un giorno

18:36

INTERVENTO DELLA POLIZA PENITENZIARIA Castrovillari, detenuto appicca fuoco in cella

13:47

VIGILI DEL FUOCO IN AZIONE Camion si ribalta sull’A2 tra Frascineto e Sibari

11:07

L'OPERAZIONE DI POLIZIA La droga dei cinesi nel territorio delle ndrine

17:23

INIZIATIVA DELL'ASSOCIAZIONE COMMERCIANTI Tutti in piazza per i Gemelli DiVersi

11:41

ATTIVITA' DEI CARABINIERI Castrovillari: cocaina in casa, arrestato

19:58

ACCORPATE ANCHE SCUOLE MEDIE ED ELEMENTARI Dimensionamento scolastico. Castrovillari può diventare un caso

22:02

CELEBRATA A CASTROVILLARI E LAINO BORGO Festa dell’albero: il futuro della natura nelle mani dei bambini

15:26

PANCRUSCO AI SAPORI DEL POLLINO Per Natale arriva il panettone salato di Piero De Gaio

20:29

FESTIVAL DEL CORTOMETRAGGIO Castrovillari film festival, ecco i vincitori

15:17

UNA STORIA INIZIATA NEL LONTANO 1993 La Centrale nel Parco. Facciamo chiarezza

22:40

OPERATIVI NEI PROSSIMI GIORNI Ospedale, in arrivo 8 medici cubani a Castrovillari.

14:49

PERDITA RETE IDRICA Sospensione erogazione acqua

7:51

VALORIZZAZIONE TERRITORIALE Nasce la rete museale della Sibaritide e del Pollino

22:32

Festa della donna L’Aiga visita le carceri femminili

Visto

203 Volte

VALORIZZAZIONE TERRITORIALE

L’Aic protagonista a Golosaria con un viaggio tra le eccellenze gastronomiche italiane

L'associazione dei coltivatori italiani punta l'attenzione sull'agricoltura innovativa e il rispetto dell'ambiente attraverso produzioni che valorizzano pratiche sostenibili e peculiarità locali

E’ protagonista in questi giorni a Golosaria 2024 l’Associazione Italiana Coltivatori, presieduta da Giuseppino Santoianni, che propone un vero e proprio viaggio nelle eccellenze enogastronomiche italiane. Nella XIX edizione dell’evento promosso dalla guida gastronomica il Golosario l’Aic offre un’immersione nell’eccellenza dell’agricoltura italiana, esplorando prodotti di aziende associate che esprimono etica, sostenibilità e un legame autentico con il territorio.

Dal fagiolo bianco poverello presidio Slow Food, coltivato nel cuore del Pollino dall’azienda agricola Donadio al caciocavallo podolico della Tenuta di Giò, prodotto con maestria a Laviano, Salerno; dai raffinati risi novaresi dell’azienda agricola Gaia ai salumi artigianali della tradizione cremasca di Sacchelli, continuando con i liquori della Casa Vinicola Setaro di Battipaglia e il tartufo nero di Colliano dell’azienda agricola Gugliuciello. Senza dimenticare l’olio biologico di A.P.O. Cosenza e la pasta biologica del Pastificio Scaglione, simboli di qualità e passione delle aree interne.

Molti di questi prodotti sono anche parte della rete di Penisola Verde, l’ente agrituristico promosso dall’AIC. L’AIC, da 55 anni impegnata nella promozione di imprese che puntano su qualità ed equità sociale, continua a lavorare per un’agricoltura innovativa e rispettosa dell’ambiente, incentivando pratiche sostenibili e valorizzando le peculiarità locali.

Potrebbe interessarti

Servizi Video

9 Novembre 2024 - 15:23
Cronaca

Recuperato il corpo del pilota di parapendio a motore precipitato nella Petrosa

18 Maggio 2024 - 16:47
Attualità

Nasce la fondazione Talea: per far crescere nuovi talenti

4 Maggio 2024 - 18:18
Attualità

San Basile: il presidente albanese Begaj svela il monumento dedicato a Skanderbeg

30 Aprile 2024 - 17:26
Attualità

Mattarella a Castrovillari: le voci del territorio