Si parte ufficialmente. Consegnati questa sera in sala consiliare i decreti, ai produttori di cipolla bianca di Castrovillari, che hanno sottoscritto il relativo disciplinare di produzione. Alla presenza del sindaco Mimmo Lo Polito, del vice sindaco Nicola Di Gerio, coadiuvati da Luigi Gallo dell’Arsac e da Pino Barbino della commissione che ha valutato le domande per il riconoscimento del diritto ad utilizzare il marchio registrato della cipolla bianca di Castrovillari la cerimonia, svolta nella sala consiliare, ha sancito la partenza di questo interessante progetto. L’entusiasmo con il quale amministrazione comunale, che ha visto la presenza all’iniziativa anche dell’assessore Federica Tricarico e della consigliera comunale Pina Grillo, e produttori hanno salutato la nascita ufficiale della de.co. lascia ben sperare per un futuro che, nel solo giro di un anno, ha visto raddoppiare la superficie messa a coltura della nostra cipolla bianca. “Spetta a tutti noi, ora, la divulgazione e promozione di questo nostro prodotto identitario per farlo conoscere ed apprezzare rendendolo capace, sempre più, di generare reddito” affermano gli amministratori. Il marchio dovrà divenire, con il contributo di tutti i protagonisti, “un’immagine riconosciuta e riconoscibile di qualità di questo prodotto delle nostre terre”. Calendarizzata, infine, per contribuire a raggiungere questo obiettivo, la seconda edizione del festival della cipolla bianca di Castrovillari.
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Cipolla Bianca di Castrovillari, sottoscritto il disciplinare e consegnati i decreti ai produttori
Una commissione ha valutato le domande per il riconoscimento del diritto ad utilizzare il marchio registrato. Nasce ufficialmente la de.co. Nel solo giro di un anno, si è raddoppiata la superficie messa a coltura.