22:13

GIOCHERA' NEL GIRONE CAMPANO Basket serie C, la Pollino si presenta ai suoi tifosi

17:52

OGGI SI E' RIPARTITI Buon anno scolastico a tutti

14:53

I-FEST INTERNATIONAL FILM FESTIVAL Dopo Frassica al Castello Aragonese arriva Raoul Bova

19:14

DAL 29 AGOSTO AL 1 SETTEMBRE Tutto pronto per Civita Nova Radicarsi

18:47

ARRESTATO AUTOTRASPORTATORE Spezzano Albanese, sequestrati 150 chili di droga

22:50

MEZZI AEREI IN AZIONE Incendi. Fiamme a Castrovillari e S.Basile

17:08

MARA PARISI VINCE TRA LE DONNE Antonio Vigoroso vince la Marathon degli Aragonesi

11:39

PROGETTO DI COMUNICAZIONE Morano Calabro, piccoli giornalisti per un giorno

18:36

INTERVENTO DELLA POLIZA PENITENZIARIA Castrovillari, detenuto appicca fuoco in cella

13:47

VIGILI DEL FUOCO IN AZIONE Camion si ribalta sull’A2 tra Frascineto e Sibari

11:07

L'OPERAZIONE DI POLIZIA La droga dei cinesi nel territorio delle ndrine

17:23

INIZIATIVA DELL'ASSOCIAZIONE COMMERCIANTI Tutti in piazza per i Gemelli DiVersi

11:41

ATTIVITA' DEI CARABINIERI Castrovillari: cocaina in casa, arrestato

19:58

ACCORPATE ANCHE SCUOLE MEDIE ED ELEMENTARI Dimensionamento scolastico. Castrovillari può diventare un caso

22:02

CELEBRATA A CASTROVILLARI E LAINO BORGO Festa dell’albero: il futuro della natura nelle mani dei bambini

15:26

PANCRUSCO AI SAPORI DEL POLLINO Per Natale arriva il panettone salato di Piero De Gaio

20:29

FESTIVAL DEL CORTOMETRAGGIO Castrovillari film festival, ecco i vincitori

15:17

UNA STORIA INIZIATA NEL LONTANO 1993 La Centrale nel Parco. Facciamo chiarezza

22:40

OPERATIVI NEI PROSSIMI GIORNI Ospedale, in arrivo 8 medici cubani a Castrovillari.

14:49

PERDITA RETE IDRICA Sospensione erogazione acqua

7:51

VALORIZZAZIONE TERRITORIALE Nasce la rete museale della Sibaritide e del Pollino

22:32

Festa della donna L’Aiga visita le carceri femminili

Visto

56 Volte

ENOGASTRONOMIA

Castrovillari si anima con il Rural Food Festival edizione invernale

Tre giorni dedicati ai protagonisti della ristorazione e della produzione agroalimentare con cene diffuse, visiste in cantina, degustazioni di olio e vino, trekking e bike tour per scoprire la città

Rural Food Festival, il contenitore di animazione culturale attorno al mondo dell’agroalimentare, ideato e promosso dalla Città di Castrovillari attraverso l’assessorato al turismo, ritorna nella sua versione invernale sostenuto dalla Regione Calabria attraverso un contributo economico dell’Arsac. Tre giorni dal 27 al 29 dicembre per dare spazio ai produttori –  vero motore pulsante dell’economia di prossimità che gravita attorno all’agroalimentare di qualità – ma anche agli chef e le aziende vitivinicole che fanno grande il territorio del Pollino.

Saranno loro i protagonisti di un calendario di appuntamenti che permetterà ai turisti – che arriveranno in città e nel territorio per le festività di fine anno – ma anche a quanti vivono regolarmente a Castrovillari e nei dintorni di conoscere da vicino gli uomini e le donne che animano un segmento economico che ha scelto la sostenibilità delle produzioni, diventando un vero attrattore per il turismo esperienziale, e rafforzando il brand della destinazione Pollino come meta golosa per incontrare le tante identità alimentari che arricchiscono questa porzione di Calabria.

Pedalate alla scoperta di prodotti a km0, visite nel centro storico della città con soste gustose lungo il cammino, ma anche attenzione al gluten free, o cene alla scoperta della Calabria più buona. E ancora incontro e scoperta delle aziende agricole che operano nel campo lattiero caseario, nella produzione del vino da vitigni autoctoni, tra i filari di uliveti secolari dove si producono oli riconosciuti Presidio da Slow Food, senza dimenticare la Cipolla Bianca di Castrovillari con l’incontro dei produttori locali e l’assaggio del prodotto ormai trasformato in tanti preparati diversi. Tre giorni intensi che sapranno essere motore di animazione per un percorso nel gusto che da Castrovillari abbraccerà anche alcuni comuni limitrofi con momenti esperienziali per curiosi e famiglie.

«La volontà di continuare a parlare di cibo e focalizzare l’attenzione sul suo valore culturale – hanno spiegato il sindaco, Domenico Lo Polito insieme all’assessore al turismo, Ernesto Bello – è una precisa volontà del Rural Food Festival fin dalla sua prima edizione. Continuiamo cosi a fare educazione, a valorizzare i produttori e i cuochi che hanno scelto di restare sul territorio e lo fanno in maniera convinta volendo produrre e trasformare prodotti e cibi di alta qualità. Ormai l’enogastronomia è diventato un vero filone turistico che attira sempre più persone che decidono di visitare soprattutto località e territorio nei quali il cibo è diventato ambasciatore riconoscibile della storia, della cultura e delle identità di intere comunità».

Potrebbe interessarti

Servizi Video

9 Novembre 2024 - 15:23
Cronaca

Recuperato il corpo del pilota di parapendio a motore precipitato nella Petrosa

18 Maggio 2024 - 16:47
Attualità

Nasce la fondazione Talea: per far crescere nuovi talenti

4 Maggio 2024 - 18:18
Attualità

San Basile: il presidente albanese Begaj svela il monumento dedicato a Skanderbeg

30 Aprile 2024 - 17:26
Attualità

Mattarella a Castrovillari: le voci del territorio