Un grande evento gastronomico sicuramente, con oltre 150 professionisti tra chef stellati, pizzaioli innovativi, pasticceri, bartender e produttori locali chiamati ad omaggiare la Calabria e le sue identità alimentari, ma con l’anima sociale ovvero sostenere attivamente la ricerca contro il cancro, devolvendo una parte degli utili della manifestazione alla Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro ETS. Sono gli ingredienti del Bob Fest nella sua edizione 2024 con un doppio appuntamento all’interno del Museo e parco Archeologico Nazionale di Scolacium a Borgia, in provincia di Catanzaro, da segnare in agenda assolutamente.
Il 30 giugno e il 1 luglio una grande kermesse di enogastronomia arricchirà l’estate degli eventi calabresi con un appuntamento di portata nazionale. Oltre 200 stand per un format itinerante che trasformerà la location suggestiva, concessa grazie alla sensibilità della Direzione regionale Musei Calabria, nel cuore pulsante della cultura enogastronomica italiana. Due giornate che segneranno un appuntamento imperdibile per gli appassionati del settore e i sostenitori della ricerca sul cancro.
Arte e storia si fonderanno con personalità gastronomiche di tutta Italia con l’intento di valorizzare la Calabria e farla conoscere come una delle destinazioni enogastronomiche imperdibili d’Italia. Ogni ospite protagonista dell’evento avrà il compito di omaggiare la Calabria utilizzando un prodotto del territorio nella sua proposta.
L’evento sarà quindi un’occasione per degustare buon cibo e partecipare a talk e interviste, con un palco principale tra gli straordinari e imponenti resti della Basilica normanna e altre aree dedicate esclusivamente a musica e masterclass.
Dove e quando
La prima serata sarà quella del 30 giugno quando all’interno del parco archeologico di Scolacium si animerà la piazza della enogastronomia italiana dall 19:00 alle 01:00 di notte. Il costo di ingresso è 125€ oppure 100€ in prevendita. Il ricavato, con un contributo di 5€ per ogni biglietto venduto, sarà devoluto alla ricerca oncologica sostenuta dalla Fondazione AIRC.
La seconda serata il 1 luglio andrà in scena la cena di Gala nell’elegante e storica Tenuta delle Grazie a Curinga. Costo d’ingresso 190€.
Il Bob fest nasce da un’idea di Anna Rotella e Roberto Davanzo nel 2021 come «giornata di lavoro di squadra, di conoscenza approfondita degli ospiti, di uno scambio di competenze e punti di vista. Oggi, l’evento è pensato in grande, ma resta l’idea di essere uno stimolo per tutti a investire sul territorio, a valorizzarlo e a far tornare le persone in Calabria» scrivono gli organizzatori.