Nuovo prestigioso premio per l’Ipseoa Karol Wojtyla di Castrovillari. Nell’ambito della XXII edizione del Campionato Mondiale di Pizza Piccante, riservato agli allievi degli istituti alberghieri presso il Santa Caterina Village di Scalea, l’istituto alberghiero ha conquistato il terzo posto, con grande soddisfazione della dirigente, professoressa Immacolata Cosentino.
Gli studenti, saggiamente guidati dagli insegnanti, professore Giuseppe Cersosimo ed Emiliana Greco, hanno sfoggiato le loro tecniche migliori di produzione della pizza, apprese grazie ad un corso di PCTO seguito lo scorso anno, impegnandosi a creare gustose pizze a base bianca.
Molte le esibizioni culinarie da parte degli studenti che si sono cimentati in varie creazioni culinarie: Giuseppe Fedele della V B ha creato la “Pizza bianca e rossa”: melanzana rossa dop di Tropea, salsiccia piccante, bufala, fonduta di pecorino pomodori pakino giallo e peperoncino; Antonio Terranova,V B, la “Ghiottona 2.0”: patate, salciccia piccante, peperoni e mozzarella; Arianna Piccoli la pizza “Elisir”, crema diplomatica, riso soffiato, nocciole tritate, cioccolato piccante e frutti di bosco caramellati; Luigi Alessandria, IV B, ha ideato la pizza “Panico”: provola, pomodori secchi re-idratati, filetti di tonno, cipolla bianca di Castrovillari, caramellata piccante, “sabbia di olive” e scorza di limone; Ionut Petru Munteanu, IV B, la pizza “Sasi” a base di crema di zucca, salsiccia, ’nduja, bufala e ricotta e Gianpiero Alfano, della V A, “Fior di baccala”, base bianca, scarola piccante, baccalà, pomodori secchi, olive taggiasche,capperi e stracciatella.
Simbolo di un connubio culturale e culinario, le creazioni degli studenti hanno saputo fondere tradizione innovazione, prodotti locali e ricette internazionali, appreso tra i banchi di scuola.
L’Ipseoa Wojtyla si riconferma, dunque, ai primi posti tra le scuole altamente professionalizzanti del territorio nel campo dei servizi enogastronomici