22:13

GIOCHERA' NEL GIRONE CAMPANO Basket serie C, la Pollino si presenta ai suoi tifosi

17:52

OGGI SI E' RIPARTITI Buon anno scolastico a tutti

14:53

I-FEST INTERNATIONAL FILM FESTIVAL Dopo Frassica al Castello Aragonese arriva Raoul Bova

19:14

DAL 29 AGOSTO AL 1 SETTEMBRE Tutto pronto per Civita Nova Radicarsi

18:47

ARRESTATO AUTOTRASPORTATORE Spezzano Albanese, sequestrati 150 chili di droga

22:50

MEZZI AEREI IN AZIONE Incendi. Fiamme a Castrovillari e S.Basile

17:08

MARA PARISI VINCE TRA LE DONNE Antonio Vigoroso vince la Marathon degli Aragonesi

11:39

PROGETTO DI COMUNICAZIONE Morano Calabro, piccoli giornalisti per un giorno

18:36

INTERVENTO DELLA POLIZA PENITENZIARIA Castrovillari, detenuto appicca fuoco in cella

13:47

VIGILI DEL FUOCO IN AZIONE Camion si ribalta sull’A2 tra Frascineto e Sibari

11:07

L'OPERAZIONE DI POLIZIA La droga dei cinesi nel territorio delle ndrine

17:23

INIZIATIVA DELL'ASSOCIAZIONE COMMERCIANTI Tutti in piazza per i Gemelli DiVersi

11:41

ATTIVITA' DEI CARABINIERI Castrovillari: cocaina in casa, arrestato

19:58

ACCORPATE ANCHE SCUOLE MEDIE ED ELEMENTARI Dimensionamento scolastico. Castrovillari può diventare un caso

22:02

CELEBRATA A CASTROVILLARI E LAINO BORGO Festa dell’albero: il futuro della natura nelle mani dei bambini

15:26

PANCRUSCO AI SAPORI DEL POLLINO Per Natale arriva il panettone salato di Piero De Gaio

20:29

FESTIVAL DEL CORTOMETRAGGIO Castrovillari film festival, ecco i vincitori

15:17

UNA STORIA INIZIATA NEL LONTANO 1993 La Centrale nel Parco. Facciamo chiarezza

22:40

OPERATIVI NEI PROSSIMI GIORNI Ospedale, in arrivo 8 medici cubani a Castrovillari.

14:49

PERDITA RETE IDRICA Sospensione erogazione acqua

7:51

VALORIZZAZIONE TERRITORIALE Nasce la rete museale della Sibaritide e del Pollino

22:32

Festa della donna L’Aiga visita le carceri femminili

21:39

IN OCCASIONE DELLA VIRGO FIDELIS Raduno del Nucleo Radiomobile dei Carabinieri

Visto

207 Volte

Le aziende AIC protagoniste al Giffoni Film Festival

Una delegazione di aziende calabresi ha fatto parte della collettiva che ha promosso i profumi e i sapori della regione durante il dinner party e l'area lounge della 54ª edizione del festival internazionale del cinema 

Valorizzare le identità alimentari, promuovere l’artigianalità delle produzioni, difendere una tradizione di saperi che si tramanda da generazioni e affermare il brand “Calabria straordinaria” sempre più marcato anche nei sapori e nei profumi delle produzioni agroalimentari. E’ in questa ottica che l’Associazione Italiana Coltivatori – rappresentata dal vice presidente Donato Scaglione – ha partecipato con una collettiva di sette aziende alla delegazione della Regione Calabria che ha preso parte ed animato il dinner party e l’area lounge dedicata agli artisti ospiti della 54ª edizione del Giffoni Film Festival.

Su impulso del presidente Roberto Occhiuto e dell’assessore regionale all’agricoltura, Gianluca Gallo, la Regione Calabria ha presidiato, nel corso della nona giornata, uno dei più importanti festival di cinema internazionali italiani, regalando emozioni a tavola.

«La nostra – ha spiegato Elisabetta Santoianni, presidente provinciale AIC Cosenza – è una precisa strategia di promozione che ci vede ormai impegnati in diverse occasioni sul territorio nazionale, che vuole coniugare valorizzazione dell’agroalimentare calabrese con la forza identitaria del nostro saper fare agricoltura. Occasioni importanti come il Giffoni Film Festival sono momenti da vivere da protagonisti per far conoscere al meglio la varietà delle nostre produzioni e la qualità di ciò che i nostri agricoltori riescono a mettere in campo. Torniamo sempre arricchiti da eventi come questi e con più entusiasmo per andare avanti e continuare a produrre nel rispetto della tradizione e con la visione della sostenibilità».

A Giffoni hanno partecipato le aziende APO, cooperativa di olio biologico calabrese, Sassone Tartufi che produce tartufo fresco e suoi derivati, Pastificio Scaglione, pasta artigianale biologica, Masseria Gioia azienda che tutela il Fagiolo Poverello Bianco del Pollino, Presidio Slow Food, Azienda Agricola di Raffaele Intrieri specializzata nella produzione di pesca nettarina, Azienda agricola Carlomagno che nel Pollino si occupa di coltivazione di mandorle autoctone, Azienda Agricola Miceli con il miele a Limone di Rocca Imperiale IGP. Prodotti che insieme ad un’altra vasta gamma di eccellenze alimentari calabresi sono state trasformate in piatti straordinari dalla brigata di chef capitanati da Monica Sannicola e composta da Paolo Caridi, Enzo Fiore, Antonio Franzè e Franco Papa.

Potrebbe interessarti

Servizi Video

9 Novembre 2024 - 15:23
Cronaca

Recuperato il corpo del pilota di parapendio a motore precipitato nella Petrosa

18 Maggio 2024 - 16:47
Attualità

Nasce la fondazione Talea: per far crescere nuovi talenti

4 Maggio 2024 - 18:18
Attualità

San Basile: il presidente albanese Begaj svela il monumento dedicato a Skanderbeg

30 Aprile 2024 - 17:26
Attualità

Mattarella a Castrovillari: le voci del territorio