22:13

GIOCHERA' NEL GIRONE CAMPANO Basket serie C, la Pollino si presenta ai suoi tifosi

17:52

OGGI SI E' RIPARTITI Buon anno scolastico a tutti

14:53

I-FEST INTERNATIONAL FILM FESTIVAL Dopo Frassica al Castello Aragonese arriva Raoul Bova

19:14

DAL 29 AGOSTO AL 1 SETTEMBRE Tutto pronto per Civita Nova Radicarsi

18:47

ARRESTATO AUTOTRASPORTATORE Spezzano Albanese, sequestrati 150 chili di droga

22:50

MEZZI AEREI IN AZIONE Incendi. Fiamme a Castrovillari e S.Basile

17:08

MARA PARISI VINCE TRA LE DONNE Antonio Vigoroso vince la Marathon degli Aragonesi

11:39

PROGETTO DI COMUNICAZIONE Morano Calabro, piccoli giornalisti per un giorno

18:36

INTERVENTO DELLA POLIZA PENITENZIARIA Castrovillari, detenuto appicca fuoco in cella

13:47

VIGILI DEL FUOCO IN AZIONE Camion si ribalta sull’A2 tra Frascineto e Sibari

11:07

L'OPERAZIONE DI POLIZIA La droga dei cinesi nel territorio delle ndrine

17:23

INIZIATIVA DELL'ASSOCIAZIONE COMMERCIANTI Tutti in piazza per i Gemelli DiVersi

11:41

ATTIVITA' DEI CARABINIERI Castrovillari: cocaina in casa, arrestato

19:58

ACCORPATE ANCHE SCUOLE MEDIE ED ELEMENTARI Dimensionamento scolastico. Castrovillari può diventare un caso

22:02

CELEBRATA A CASTROVILLARI E LAINO BORGO Festa dell’albero: il futuro della natura nelle mani dei bambini

15:26

PANCRUSCO AI SAPORI DEL POLLINO Per Natale arriva il panettone salato di Piero De Gaio

20:29

FESTIVAL DEL CORTOMETRAGGIO Castrovillari film festival, ecco i vincitori

15:17

UNA STORIA INIZIATA NEL LONTANO 1993 La Centrale nel Parco. Facciamo chiarezza

22:40

OPERATIVI NEI PROSSIMI GIORNI Ospedale, in arrivo 8 medici cubani a Castrovillari.

14:49

PERDITA RETE IDRICA Sospensione erogazione acqua

7:51

VALORIZZAZIONE TERRITORIALE Nasce la rete museale della Sibaritide e del Pollino

22:32

Festa della donna L’Aiga visita le carceri femminili

21:39

IN OCCASIONE DELLA VIRGO FIDELIS Raduno del Nucleo Radiomobile dei Carabinieri

Visto

615 Volte

GUSTO E SOLIDARIETA'

Bob Fest, inizia il conto alla rovescia per il festival enogastronomico di Calabria

Domani 30 giugno e il 1 luglio due giornate interamente dedicate al cibo come strumento di arte, cultura, conoscenza, valorizzazione e impegno sociale

La cornice suggestiva del Parco Archeologico di Scolacium è pronta ad accogliere la terza edizione del Bob Fest, il festival enogastronomico dedicato alla Calabria ricchissimo di professionisti del mondo della ristorazione e della pizza provenienti da tutta Italia. Il museo a cielo aperto suggestivo e circondato da un uliveto secolare diventerà la piazza della gastronomia più ricca del Sud, per un evento che ha il cuore buono e l’anima solidale. 

L’appuntamento con la sua doppia location (domani presso il Museo e Parco Archeologico Nazionale di Scolacium e il 1 Luglio presso Tenuta delle Grazie con la cena di gala coordinata dallo chef Luca Abbruzzino) mira a valorizzare la Calabria come una delle destinazioni enogastronomiche più prestigiose d’Italia vedrà la partecipazione di oltre 150 professionisti tra chef, pizzaioli, pasticceri, street fooder, vignaioli, bartender e produttori locali.

Durante il festival, i partecipanti avranno l’opportunità di degustare tutte le proposte food e beverage ideate dagli ospiti. Oltre agli stand enogastronomici, il festival offrirà talk e interviste, con un palco principale situato alle spalle della Basilica normanna e altre aree dedicate all’arte, alla musica e all’intrattenimento.

Il cibo come strumento di cultura, aggregazione, valorizzazione, convivialità. Senza dimenticare che è anche prevenzione e salute. Il BOB Fest, infatti, nasce fin da subito come iniziativa benefica e con l’intento di destinare parte del ricavato alla ricerca contro il cancro. AIRC, la Fondazione che dal 1965 si occupa di ricerca per curare il cancro, è partner dell’evento dalla prima edizione. Questo gesto rafforza il legame tra cultura, piacere e responsabilità sociale, rendendo l’evento non solo una festa, ma anche un contributo concreto alla comunità.

Programma e ospiti

Il festival avrà inizio domenica 30 Giugno alle 19.00 presso il meraviglioso Museo e Parco Archeologico Nazionale di Scolacium, a Borgia. All’ingresso, gli ospiti riceveranno una mappa per potersi muovere liberamente tra le diverse aree food e beverage. Il palco centrale, alle spalle della basilica, sarà il fulcro dell’intrattenimento con i talk condotti da Sara de Bellis e Domenico Gareri e vari artisti che si esibiranno, come Eman, i Mundial, Andrea Lanzellotti e Daniel Cundari.

Diversi i temi affrontati sul palco: l’evoluzione del racconto enogastronomico calabrese, focus sulla panificazione e sulla pasticceria, progetti innovativi e sfide future in Calabria. Non mancherà, anche in questa edizione, l’appuntamento con “Speak di Pizza” a cura di Alessandra Molinaro e Silvia Rotella, che vedrà protagonisti alcuni dei pizzaioli ospiti del BOB Fest, tra cui Jacopo Mercuro, Sasà Martucci, Errico Porzio, Salvatore Lionello, Roberta Esposito, Ciccio Vitiello.

Nel chiostro, vicino all’area vignaioli e street food, si esibiranno vari artisti, mentre nel giardino, che affaccia sui resti dell’antico teatro, ci saranno i bartender accompagnati dal dj set di Manuel Maruca.

La seconda giornata del festival, 1 Luglio, avrà luogo a Tenuta delle Grazie, a Curinga, con una Cena di Gala coordinata dallo chef Luca Abbruzzino. Questa cena esclusiva, e a posti limitati, vedrà protagonisti di ogni portata diversi ospiti d’eccezione: gli chef Luca Abbruzzino, Antonio Biafora, Luigi Lepore, Nino Rossi, Riccardo Sculli, Gianfranco Pascucci, Nino di Costanzo, Alfio Ghezzi, Riccardo Trevisan, Gabriele Giuliano; i pizzaioli Roberto Davanzo, Jacopo Mercuro, Ivano Veccia, Massimiliano Prete; i pasticceri Mauro Pompili e Maya Sittisuntorn, Antonio e Fiorella Staglianò, Gino Fabbri; i cocktail de L’Arcobaleno cocktail bar con la bartender Benedetta Ferraro; le aziende Bruno Piccolo e Brazzale; una selezione di prodotti tipici a cura di ARSAC; e una selezione di vini a cura di VAF, vignaioli artigiani in fiera.

La lista completa dei protagonisti del Bob Fest

Chef Adriano Litta, Alessio Argento, Alfio Ghezzi, Antonio Biafora, Antonio Franzè, Bruno Tassone, Caterina Ceraudo, Chiara Pannozzo, Claudio Villella, Dario Amaro, Dario Finocchiaro, Daniele Citeroni, Edoardo Traverso, Elena Masciari, Emanuele Lecce, Emanuele Platì, Eugenio Roncoroni, Federica Di Lieto, Giacomo Caravello, Gianfranco Pascucci, Gioele Vacchina, Silvano Luigi Toscani, Giovanni Perrotta e Andrea Russo, Guido Paternollo, Luigi Lepore, Luca Abbruzzino, Marco Bruni, Martino Latella e Rocco Bonanno, Massimo Raimondo, Nicola Bonora, Nino Di Costanzo, Nino Rossi, Peppe Pucci, Riccardo Sculli, Roy Caceres, Riccardo Paglia, Simone De Luca.

Pizzaioli Alessandro Lo Stocco, Alessandro Mango, Alessandro Ruver e Francesco Arnesano che porteranno una pizza ideata in collaborazione con Gabriele Bonci e Sancho,  Andrea Godi, Antonio Scalzo, Ciccio Filippelli, Ciccio Vitiello, Ciro Salvo, Daniele Aiello, Daniele CampanA, Domenico Ventre, Edrisi Autieri, Emanuele Serpa, Enrico Murdocco, Errico Porzio, Eugenio Iannelli, Fabiano Pansini, Filomena Palmieri e Giuseppe Di Gaetani, Francesco Arnesano, Giovanni Perrotta, Giovanni Santarpia, Ivano Veccia, Jacopo Mercuro, Lorenzo Sirabella, Luca Mastracci, Massimiliano Prete, Massimo Giovannini, Matteo Aloe, Matteo Muscolo, Mattia Massimo, Mirko Cicco, Pasquale Moro, Pierdaniele Seu, Amalia Costantini, Raffaele Bonetta, Riccardo Paglia, Roberta Esposito, Roberto Davanzo, Rocco Caridi, Salvatore Lioniello, Sami El Sabawi, Sasà Martucci.

Pastry Chef Antonella Mascolo, Antonio e Fiorella Staglianò, Antonio Martino, Davide De Stefano, Federico Cari, Francesco Mastroianni, Gino Fabbri, Kevin Scalise e Raffaele Angotti, Lillo Freni, Mauro Pompili e Maya Sittisuntorn, Marcello Salvatori, Mario Peqini, Rocco Scutellà, Soverato Dolci, Valentino e Damiano Rizzo.

Bartender Alfonso Califano, Emanuele Monteverde e Natale Palmieri, Antonio Cristofaro, Damiano Martino, Edris Al Malat, Francesco Vocaturo, Giuliana Giancano, Marco La Salvia, Marco Natali, Umberto Oliva, Medusa, Spox, Noa.

Vignaioli Altomonte, ‘A Vita, Azienda Vinicola Manna, Cantine Lucà, Cantine Artese, Cantine Benvenuto, Cantine Elisium, Cantine Lavorata, Cantine Rombolà, Cantine Viola, Cantina Masicei, Carlomagno, Casa Comerci, Cerminara, CerzaSerra Wine, F.lli Dell’Aquila, Gianni Lonetti Vignaiolo, L’Arciglione di Cataldo Calabretta, Maradei, Nasciri, Nesci, Origine & Identità, Rocca Brettia, Tenuta del Conte, Tenuta del Travale, Tenuta Regina di Sant’Angelo, Terre del Gufo, Terre di Balbia, Vigneti Vumbaca.

Per ulteriori informazioni e aggiornamenti sul programma, visitare il sito ufficiale del BOB FEST http://www.bobfest.it/

Potrebbe interessarti

Servizi Video

9 Novembre 2024 - 15:23
Cronaca

Recuperato il corpo del pilota di parapendio a motore precipitato nella Petrosa

18 Maggio 2024 - 16:47
Attualità

Nasce la fondazione Talea: per far crescere nuovi talenti

4 Maggio 2024 - 18:18
Attualità

San Basile: il presidente albanese Begaj svela il monumento dedicato a Skanderbeg

30 Aprile 2024 - 17:26
Attualità

Mattarella a Castrovillari: le voci del territorio