22:13

GIOCHERA' NEL GIRONE CAMPANO Basket serie C, la Pollino si presenta ai suoi tifosi

17:52

OGGI SI E' RIPARTITI Buon anno scolastico a tutti

14:53

I-FEST INTERNATIONAL FILM FESTIVAL Dopo Frassica al Castello Aragonese arriva Raoul Bova

19:14

DAL 29 AGOSTO AL 1 SETTEMBRE Tutto pronto per Civita Nova Radicarsi

18:47

ARRESTATO AUTOTRASPORTATORE Spezzano Albanese, sequestrati 150 chili di droga

22:50

MEZZI AEREI IN AZIONE Incendi. Fiamme a Castrovillari e S.Basile

17:08

MARA PARISI VINCE TRA LE DONNE Antonio Vigoroso vince la Marathon degli Aragonesi

11:39

PROGETTO DI COMUNICAZIONE Morano Calabro, piccoli giornalisti per un giorno

18:36

INTERVENTO DELLA POLIZA PENITENZIARIA Castrovillari, detenuto appicca fuoco in cella

13:47

VIGILI DEL FUOCO IN AZIONE Camion si ribalta sull’A2 tra Frascineto e Sibari

11:07

L'OPERAZIONE DI POLIZIA La droga dei cinesi nel territorio delle ndrine

17:23

INIZIATIVA DELL'ASSOCIAZIONE COMMERCIANTI Tutti in piazza per i Gemelli DiVersi

11:41

ATTIVITA' DEI CARABINIERI Castrovillari: cocaina in casa, arrestato

19:58

ACCORPATE ANCHE SCUOLE MEDIE ED ELEMENTARI Dimensionamento scolastico. Castrovillari può diventare un caso

22:02

CELEBRATA A CASTROVILLARI E LAINO BORGO Festa dell’albero: il futuro della natura nelle mani dei bambini

15:26

PANCRUSCO AI SAPORI DEL POLLINO Per Natale arriva il panettone salato di Piero De Gaio

20:29

FESTIVAL DEL CORTOMETRAGGIO Castrovillari film festival, ecco i vincitori

15:17

UNA STORIA INIZIATA NEL LONTANO 1993 La Centrale nel Parco. Facciamo chiarezza

22:40

OPERATIVI NEI PROSSIMI GIORNI Ospedale, in arrivo 8 medici cubani a Castrovillari.

14:49

PERDITA RETE IDRICA Sospensione erogazione acqua

7:51

VALORIZZAZIONE TERRITORIALE Nasce la rete museale della Sibaritide e del Pollino

22:32

Festa della donna L’Aiga visita le carceri femminili

23:28

SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE 21 novembre, giornata nazionale degli alberi

Visto

671 Volte

GLUTEN FREE

Kalavria Senza Glutine: il contest per le scuole vinto dall’alberghiero di Cosenza

Organizzato dall'Associazione Italiana Celiachia della Calabria ha visto il supporto di Sviluppo Lavoro Italia e della chef Antonella Torcasio

C’è una Calabria “gluten free” tutta scoprire e gustare, che sa sorprendere nel gusto e nella proposta gastronomica variegata e completa, messa in campo dagli istituti alberghieri della regione che si sono confrontati, a suon di prelibatezze, nel contest “Kalavria senza glutine” organizzato dall’Associazione Italiana Celiachia regionale con il supporto di Sviluppo Lavoro Italia e una serie di professionisti come la chef Antonella Torcasio.

Una sfida gustosa e fantasiosa celebrata nella Cittadella regionale “Jole Santelli” di Catanzaro che ha riproposto il tema sempre attuale per la ristorazione, dei cibi senza glutine e che ha visto gareggiare i chef di 10 istituti alberghieri calabresi, che si sono dati battaglia, tra pentole e fornelli, per creare il menù Gluten Free perfetto, capace di coniugare i sapori della tradizione culinaria calabrese, con le esigenze di chi soffre di celiachia.

A vincere l’ambito premio è stato l’istituto Alberghiero di Cosenza “ISS Mancini”, premiato dal Presidente del museo del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria, Vittorio Caminiti. Gli alunni della IV B si sono dimostrati preparati e attenti nel valorizzare la cultura del senza glutine, creando piatti che sapevano davvero di Calabria, seguiti dai docenti Orlando e Laise.

A decretare la palma di migliori della competizione è stata la giuria composta da chef Filippo Cogliando, patron del ristorante “L’A Gourmet” di Reggio Calabria, chef Francesco Pucci, Presidente APCI Calabria, Filippo Galati, già Presidente APC Catanzaro, Domenico Penna, de “Il Tartufo di Pizzo Penna”, Francesco Minardi di Sviluppo Lavoro Italia e Alessia Colosimo di AIC Calabria. Il coordinatore Social dell’evento è stato il Food Blogger Ambassador Calabria, Wlady Nigro di Calabria Food Porn.

Il menù vincente ha portato in tavola cialde speziate di quinoa, croccante alla Cipolla Rossa di Tropea IGP e Nduja, riso Carnaroli di Sibari Magisa al cedro con velo di gambero rosso cassanese, involtino di pollo Kabir con verdure confit ed estratto di pomodoro solidificato, dessert di ricotta e pera muscatiello con nocciola tonda di Calabria, il tutto accompagnato da un “Capo Tonic 2.0” proposto dalla brigata composta dagli studenti  Aben Ivan Franz, Achieng Nicole, Angotti Donato Antonio, Bartolomeo Marco, Chiappetta Emanuele, De Francesco Concettina, Giudice Mario Rosario, Mancuso Daniele, Mendicino Mafalda, Mitkinov Riccardo. Talarico Ramona, Tenuta Francesco Angelo, Tundis Micheal, Turano Valerio, Zasada Sara

Potrebbe interessarti

Servizi Video

9 Novembre 2024 - 15:23
Cronaca

Recuperato il corpo del pilota di parapendio a motore precipitato nella Petrosa

18 Maggio 2024 - 16:47
Attualità

Nasce la fondazione Talea: per far crescere nuovi talenti

4 Maggio 2024 - 18:18
Attualità

San Basile: il presidente albanese Begaj svela il monumento dedicato a Skanderbeg

30 Aprile 2024 - 17:26
Attualità

Mattarella a Castrovillari: le voci del territorio